菲迪克含义解释-fidic翻译-菲迪克条款翻译-菲迪克翻译-fidic条款翻译-专业菲迪克翻译服务-新华工程翻译网0755-83460102
当前日期:2013-12-16  星期一
首页/菲迪克专区

菲迪克含义解释

什么是菲迪克条款?它的英文名字是 FIDIC,即国际咨询工程师联合会编写的《土木工程施工合同条款》,常简称为 FIDIC条款。它以科学的制度设计和极强的可操作性有效保障工程质量和降低成本而著名,是目前国际上标准、权威的工程管理制度之一,从实际效果上看,它也是铲除工程腐败的重要机制之一。

近年来,国务院和国家发展改革委等几部委陆续出台了一系列如:《国务院办公厅关于进一步规范招投标活动的若干意见》、《工程建设项目货物招投标办法》、《工程建设项目招投标投诉处理办法》、《国务院关于投资体制改革的决定》、《关于切实加强政府投资项目代建制财政财务管理有关问题的指导意见》等文件精神。

随着国家投资体制改革不断加快,固定资产投资规模继续增长,招投标与政府采购政策法规及其相关配套法规不断完善,尤其是在建设工程项目与国际接轨上,逐步推行国际咨询工程师联合会制定的菲迪克(FIDIC)合同条款和项目代建制管理等等;是保护国家利益和招标投标活动当事人的合法权益,提高投资效益,降低工程风险,解决当前工程招投标及工程风险管理、工程担保中存在的问题



友情链接:


CopyRight chinatranslation.cn All Rights Reserved

©新华工程技术翻译网版权所有